Privacy Policy

Le regole di riservatezza descritte nella presente Privacy Policy, comprese le eventuali modifiche di cui sarete informati, riguardano i servizi di Almo Nature disponibili presso il dominio e i sotto-domini di www.almonature.com. Visitando questo sito web, accettate i termini e le condizioni della presente Privacy Policy. Se non accettate tali termini vi preghiamo di non accedere ai servizi offerti da Almo Nature via web e di non utilizzarli. Nel presente documento vengono descritte le tipologie di dati personali raccolti da Almo Nature e il meccanismo di trattamento degli stessi. Almo Nature si impegna a rispettare e proteggere la vostra riservatezza trattando i dati personali da voi forniti nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza, l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.
Per ulteriori ed eventuali chiarimenti dopo la lettura Vi invitiamo a contattarci al seguente indirizzo: privacy@almo.eu
Tale Privacy Policy vale anche come breve informativa ai sensi dell’ art. 13 del D.lgs. 196/03 a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.
Almo Nature, attraverso la navigazione del proprio sito, può raccogliere informazioni sui propri clienti principalmente in due modi:
Dati acquisiti durante la navigazione dell’utente: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli Web (form) presenti sul nostro sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente, necessari a dar corso alle vostre richieste. Lo stesso è da ritenersi valido per l’inserimento di commenti (tramite apposito form) agli articoli e informazioni di altra natura pubblicate sul sito.
Utilizzando uno dei form presenti sul sito o inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati, si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente Privacy Policy.
I dati personali sono trattati da Almo Nature (titolare del trattamento) con specifiche e idonee misure di sicurezza solo per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata.
Previo specifico e informato consenso dell’utente, i dati personali forniti dagli utenti, potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali (quali, ad esempio, newsletter) relative a prodotti, iniziative e/o servizi proposti da Almo Nature S.p.A. a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail.
Al fine di perseguire le finalità di cui alla presente Privacy Policy, Almo Nature S.p.A.si avvale della facoltà di nominare dei responsabili del trattamento da lei scelti; per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i dati, l’utente può contattarci inviando un’email all’indirizzo email privacy@almo.eu.
I dati derivanti dal servizio web non sono oggetto di comunicazione, ad eccezione dei dati che gli utenti forniscono volontariamente per l’inoltro di richieste ogni qual volta la comunicazione sia necessaria e funzionale a dar corso alla richiesta stessa (ad esempio: richiesta di chiarimenti inoltrata tramite form contatti, iscrizione alla newsletter per ricezione periodica di informazioni, ecc). Tali dati potranno poi essere trattati da personale appositamente incaricato al trattamento da parte di Almo Nature, solo qualora il trattamento stesso sia necessario all’evasione delle predette richieste, e compiendo solo le operazioni occorrenti allo svolgimento delle stesse.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
Visitando il sito Almo Nature – a parte quanto specificato per i dati di navigazione – ogni utente è libero di fornire i dati personali necessari al fine di dare esecuzione alle sue specifiche richieste. Il loro mancato conferimento potrà comportare, tuttavia, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito), gli organi giudiziari possono richiedere alcuni tipi di dati. In questo caso ovviamente la comunicazione da parte della società ai predetti organi risulta obbligatoria.

In relazione ai dati forniti volontariamente ad Almo Nature, l’utente può esercitare i diritti riconosciutigli dal D.Lgs. 196/03 all’art. 7, nei limiti e alle condizioni previste dalla legge. In particolare i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i vostri diritti rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati, Almo Nature SpA con sede in piazza Giustiniani 6, 16123 Genova, inviando un’email all’indirizzo email privacy@almo.eu

 Responsabile del trattamento dei dati conferiti è Almo Nature SpA, piazza Giustiniani 6, 16123 Genova.

Informativa ai clienti e fornitori resa ai sensi del D.Lgs. 196/03 art. 13

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”), al fine di consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.almonature.eu (compreso tracciamento dell’indirizzo IP).

Tali informazioni vengono trasmesse a Google che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di Almo Nature circa le attività sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione degli utenti.

Google non associa alcun indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente.

Google ha il diritto di trasferire queste informazioni a terzi solo ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Utilizzando il sito www.almonature.com è implicita l’accettazione del trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

I dati raccolti oggetto di questo punto non sono in possesso di Almo Nature, ma l’utente può esercitare i propri diritti di consultazione, modifica, integrazione, cancellazione, contattando Google.

Per consultare l’informativa privacy relativa al servizio Google Analytics, si può consultare la pagina della Policy Privacy di Google in italiano.

COOKIE POLICY

La presente cookie policy, resa da Almo Nature, in qualità di Titolare, ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie e le finalità dei cookie presenti sul Sito Web www.almonature.com (di seguito: il Sito Web), nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare detti cookie, se lo si desidera.

Proseguendo nella navigazione del Sito Web (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve” o cliccando qualunque suo elemento) lUtente acconsente allutilizzo dei cookie in conformità con la presente Cookie Policy e con la superiore Privacy Policy di Almo Nature.

A. Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, il Sito Web fa uso della tecnologia cookie. I cookie sono informazioni immesse da un web server (es. sito web) al browser Internet dellUtente, da questultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo (pc, tablet, smartphone, ecc.) e rinviati automaticamente al web server ad ogni successivo accesso al sito.Tali informazioni possono riguardare lUtente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad Internet e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del Sito Web alle aspettative dellUtente, offrendo unesperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita, come meglio illustrato più sotto in questa stessa Policy.

Alcuni cookie sono necessari alla corretta erogazione del Sito Web utili per una loro fruizione personalizzata; in questo caso, la loro inibizione potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Per ulteriori informazioni in merito a Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, modalità del trattamento stesso, categorie di Responsabili e Incaricati, esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy o ulteriori trattamenti relativi ai dati dichiarati in fase di registrazione ai servizi di AlmoNature ti invitiamo a consultare la superiore Privacy Policy fornita da AlmoNature oppure a inviare una email all’indirizzo privacy@almo.eu.

B. Tipologie di Cookie

Cookie di sessione: questi cookie vengono memorizzati sul computer dellUtente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire lesplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti;

Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati sul dispositivo dellUtente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dellUtente stesso. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. Vengono usati al fine di agevolare la navigazione allinterno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare laccesso ai servizi che richiedono lautenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:

di prima parte quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web;

di terza parte quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dallUtente.

C. Principali finalità dei cookie

COOKIE TECNICI: sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e lutilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere lutente che si è autenticato alla propria casella di posta elettronica e mantenere aperta la sessione anche quando visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento.

COOKIE ANALYTICS: sono i cookie che consentono di raccogliere dati sullutilizzo del Sito Web o da parte dellUtente compresi gli elementi su cui si clicca durante la navigazione, il tempo trascorso sul Sito Web, il numero di visitatori al fine di migliorare le prestazioni ed il design del sito stesso ovvero a scopi statistici. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dellUtente. Tali cookie potrebbero essere condivisi con soggetti terzi, persone giuridiche e/o persone fisiche, anche esterne ad Almo Nature, che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Almo Nature ovvero strumenti analisi.

COOKIE PREFERENZE: sono i cookie che consentono al sito di memorizzare le scelte fatte dall’Utente (come il nome, la lingua, la regione di provenienza, etc.) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate.

COOKIE DI SOCIAL NETWORK: si tratta dei cookie che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati, ad esempio, per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter. Tali servizi sono principalmente forniti da operatori esterni. Se si dispone di un account o se si utilizzano i servizi di tali soggetti su altri siti Web, tali siti potrebbero essere in grado di sapere che l’Utente ha visitato il Sito Web di Almo Nature. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy, che, pertanto, si raccomanda si consultare per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da esso effettuati.

D. Elenco e gestione dei cookie presenti sul Sito Web

La tabella che segue riporta lelenco dei cookie presenti all’interno del sito web di Almo Nature e le relative modalità di selezione delle preferenze.

Oltre ai cookie gestiti direttamente dalla Società (di prima parte), il Sito Web di Almo Nature, può utilizzare, cookie di terze parti, inclusi i Cookie dei Social Network più diffusi (Facebook, Twitter, Instagram; Google plus, etc..)

I cookie di terze parti (così come i cookie di social network) ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Questi cookie, non sono direttamente controllabili da Almo Nature che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori; per una gestione agevole dei cookie di terze parti suggeriamo di fare riferimento al sito di Your Online Choices. Tale sito consente, infatti, di scoprire quali cookie sono attivi sul proprio computer, con evidenza del nome della società che li genera e/o gestisce.

SocietàServizioTipoLink informativa e gestione preferenze
Almo NatureAnalyticsprima parte –
Almo NaturePreferenze sui cookieprima parte –
Almo NaturePreferenze sulla linguaprima parte –
FacebookFunzioni di condivisione socialterza partehttps://www.facebook.com/policy.php
GoogleFunzioni di condivisione social, videoplayer Youtube, analyticsterza parteGoogle Cookie Technologies
TwitterFunzioni di condivisione socialterza parteTwitter Cookie Technologies
LinkedinFunzioni di condivisione socialterza parteLinkedin Cookie Technologies

E. Gestione dei cookie tramite browser

L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal propriodisco fisso sia la cache-memory di navigazione, sia i cookie raccolti.

È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento del Sito Web di Almo Nature potrebbe essere compromesso.

Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser utilizzato dallUtente. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

Google Chrome

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser:http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/.

Per sapere come attivare la modalità di navigazione in incognito: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it.

Per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle tue impostazioni relative ai cookie: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.

Firefox

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.

Per sapere come gestire il pannello delle impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle tue attività in rete: https://support.mozilla.org/it/kb/Impostazioni%20di%20Firefox%20-%20pannello%20Privacy.

Per sapere come attivare e disattivare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

Per sapere come eliminare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie.

Per sapere come bloccare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie.

Per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte: https://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti.

Internet Explorer

Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7.

Safari

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/browser-internet/safari/gestione-cookie/.

Opera

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html.

F) MODIFICHE E/O AGGIORNAMENTI DELLA COOKIE POLICY

Si precisa che il presente documento costituisce parte integrante della superiore “Privacy Policy” di Almo Nature e sarà soggetto ad aggiornamenti periodici, per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo Aggiornamento 29.05. 2015

L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer.

Congratulazioni! Iscrizione avvenuta con successo.!
Errore inatteso! Riprova per favore.
Iscriviti subito
Dai consigli nutrizionali e comportamentali alle offerte speciali, rimani aggiornato su tutte le novità Almo Nature!