Informativa Privacy

Fondazione Capellino e le altre società controllate direttamente o indirettamente dalla medesima, meglio indicate in fondo alla presente informativa (punto XI) in qualità di contitolari del trattamento (di seguito, “i Contitolari”), informano, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche (Codice Privacy), che tratteranno i dati degli interessati (di seguito “Interessati”) raccolti attraverso il sito web www.almonature.com (di seguito, anche il “Sito”) o in occasione della partecipazione a progetti organizzati dai Contitolari, con le modalità e per le finalità seguenti.

I. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI DAL TITOLARE

I Contitolari trattano le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “Dati”) conferiti dagli Interessati come meglio descritto in seguito.

1.    Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

II sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito web www.almonature.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Firefox), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici e cookie analitici. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Sito.

2.    Dati personali forniti dagli Utenti

La maggior parte delle pagine e contenuti del Sito sono accessibili dall’Utente (“Utente non registrato”) senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’accesso e la consultazione del Sito non richiede quindi alcuna registrazione, salvo che in relazione all’iscrizione alla newsletter.
In tal caso, l’Utente fornisce ai Contitolari i seguenti dati identificativi: nome, cognome, e-mail, città di residenza, numero di telefono.

3.    Dati personali forniti dagli Utenti Professional

L’Utente che rientri in particolari categorie professionali ha la facoltà di registrarsi nell’ “Area Riservata” del Sito, ove dichiari, sotto la propria esclusiva responsabilità, di disporre dei requisiti per potervi accedere (di seguito “Utente Professional” e/o “Utenti Professional”). In tal caso, fornirà ai Contitolari in sede di registrazione all’“Area Riservata” i propri dati identificativi, tra cui nome, cognome, e-mail, e riceverà dal sistema una password personalizzata per l’accesso all’“Area Riservata”.

4.    Dati personali forniti nell’ambito dei Progetti organizzati dai Contitolari

L’Utente ha la possibilità di iscriversi nell’apposita area dedicata ai Progetti. In tal caso, fornirà ai Contitolari, in sede di registrazione i propri dati identificativi, tra cui il proprio nome, e-mail e copia del proprio documento d’identità. Oppure l’Utente fornirà, a soggetti nominati Responsabili del trattamento (ad es. l’associazione no profit che gestisce il canile/gattile nell’ambito del progetto “CAFL / Adopt Me”), i propri dati identificativi per consentirgli di partecipare ai progetti organizzati dai Contitolari e meglio descritti nell’area riservata.

II. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  1. 1. I dati forniti dall’Utente registrato e non registrato saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:
    • per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;
    • per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
    • per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
    • per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall’Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email, ad es. per ottenere chiarimenti sui servizi offerti dai Contitolari;
    • per permettere ai Contitolari di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
    • per adempiere obblighi di legge o regolamento.
  2. 2. I dati forniti dagli Interessati saranno trattati, previo loro consenso, che sarà distinto, specifico e separato per ogni punto del presente paragrafo, ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità:
    • per permettere l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e pubblicità a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dai Contitolari e di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati all’alimentazione di cani e gatti, al loro benessere e alla loro difesa.
  3. 3. I dati forniti dall’Utente registrato nell’area dedicata ai Progetti oppure forniti ai soggetti nominati Responsabili del trattamento nell’ambito di progetti organizzati dai Contitolari, saranno trattati:
    • A. senza il preventivo consenso dell’Interessato ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per permettere la partecipazione ai Progetti e la gestione, da parte dei Contitolari o dei soggetti Responsabili, delle fasi connesse alla organizzazione e svolgimento dei Progetti;
    • B. previo consenso dell’Interessato, che sarà distinto, specifico e separato per ogni punto del presente paragrafo, ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità:
      • per permettere l’invio all’Interessato (ad es. adottante nell’ambito del progetto) o a soggetti nominati Responsabili del trattamento (ad es. l’associazione no profit che gestisce il canile/gattile nell’ambito del progetto “CAFL / Adopt Me”) di comunicazioni commerciali, promozionali e pubblicità a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dai Contitolari e di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati all’alimentazione di cani e gatti, al loro benessere e alla loro difesa.

III. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati da parte dell’Interessato è obbligatorio per le finalità di servizio di cui al punto 1 del precedente paragrafo. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.

È invece facoltativo ed opzionale (e comunque revocabile senza formalità anche successivamente alla prestazione inviando una e-mail a privacy@almonature.com) per le finalità di cui ai punti 2 e 3 del precedente paragrafo. L’eventuale rifiuto nel fornire i dati o il consenso, quando necessario, avrà come sola conseguenza il mancato invio all’Interessato di newsletter o di comunicazioni commerciali su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dai Contitolari o l’impossibilità per l’Interessato di partecipare ai Progetti e/o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al Progetto. In ogni caso, l’Interessato potrà comunque usufruire dei servizi di cui al punto 1 del precedente paragrafo.

IV. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

  1. Il trattamento dei dati degli Interessati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
  2. I dati degli Interessati sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 10 anni dalla loro raccolta per le finalità di servizio di cui al punto 1 paragrafo II e non oltre 10 anni dalla loro raccolta per le finalità di cui ai punti 2 e 3 del paragrafo II. I dati relativi al marketing saranno verificati ogni due anni.
  3. I dati degli Interessati saranno trattati da soggetti autorizzati all’assolvimento dei compiti di cui al punto I, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti delle obbligazioni di sicurezza previste dal GDPR nonché predisposte da Almo Nature.

V. ACCESSO AI DATI

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

  • dipendenti e collaboratori dei Contitolari, nella loro qualità di persone autorizzate al trattamento;
  • società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività di assistenza e consulenza, con particolare ma non esclusivo riferimento ai servizi di gestione del sistema informativo, soggetti che collaborano nell’ambito dei progetti quali associazioni no profit ad es. canili, gattili, od altri enti). L’elenco aggiornato e completo può essere Fondazione Capellino ai recapiti sopra indicati.

VI. COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ex art. 6 lett. b) GDPR), i Contitolari potranno comunicare i dati deli Interessati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Interessati non saranno diffusi.

VII. TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli Interessati per permettere l’invio di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dai Contitolari e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati all’alimentazione, alla salute e dal benessere degli animali sono trattati in via telematica, anche mediante servizi di mailing e di cloud, attraverso l’utilizzo di provider nominati Responsabili del trattamento.
In tale contesto i dati personali saranno trasferiti negli Stati Uniti, conformemente agli accordi internazionali in essere ed alle Clausole Contrattuali Standard, che la Commissione europea ritiene offrano sufficienti garanzie per il trasferimento internazionale dei dati.
Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server dei Contitolari ubicati all’interno dell’Unione Europea.

VIII. SITI WEB DI TERZI

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, i Contitolari non possono esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.
I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, i Contitolari estranei a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.
Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

IX. DIRITTI DEGLI UTENTI

L’interessato avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 15 GDPR.
In particolare, l’interessato ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte dei Contitolari la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • del periodo di conservazione.

L’interessato ha inoltre diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere 1) e 2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 2) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (ad esempio inerenti i servizi di newsletter).

L’Utente ha altresì il diritto di

  • ottenere la limitazione del trattamento od opporsi al trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. L’Interessato che lo richieda potrà ricevere la lista di tali destinatari.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito e potrà essere esercitato tramite invio di una e-mail all’indirizzo privacy@almonature.com.

X. REVOCA DEL CONSENSO E OPPOSIZIONE

Qualora l’Interessato abbia prestato il consenso per un trattamento volto a perseguire le finalità menzionate al precedente paragrafo 2 e 3, egli resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso alla e-mail  privacy@almonature.com oppure cliccando sull’apposito link.

A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura dei Contitolari di procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del GDPR che l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

XI. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Fondazione Capellino – Via de Marini 1 – 16149 Genova

Almo Nature Benefit Spa – Piazza dei Giustiniani 6 -16123 Genova

Almo Nature Uk LTD; 38 Craven Street I London WC2N 5NG I UNITED KINGDOM

Almo Nature Deutschland GmbH – Franz-Josef-Strauß-Straße 41 I 82041 Oberhaching I DEUTSCHLAND

Almo Nature Netherlands B.V.; Teelmanstraat 1-B I 1431 GL Aalsmeer I THE NETHERLANDS

Almo Nature France Sarl -153 boulevard Haussmann I 75008 Paris I FRANCE

Almo Nature Swiss GmbH – Lidenstraße 6 I 6340 Baar I SCHWEIZ

Villa Fortuna Società Agricola Sperimentale Srl – Via al Santuario, 23 I 15046 San Salvatore Monferrato
 
Per ogni chiarimento o richiesta sul trattamento dei dati personali, o per avere la lista aggiornata dei Responsabili del Trattamento è possibile contattare in ogni momento la Fondazione Capellino all’indirizzo email. – privacy@almonature.com.

XII. AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

XIII. DATA DI ULTIMA MODIFICA

La presente informativa è stata aggiornata il 8 ottobre 2020
 

Benvenuto nella comunità!

La nostra prima e-mail è già in arrivo. Speriamo sia di tuo gradimento.

Un'altra cosa

Saremmo lieti di sapere qualcosa di più su di te – per fornirti le informazioni più pertinenti. Per favore, rispondi ad alcune semplici domande:

Qual è il tuo animale da compagnia?

Quanti anni hanno i tuoi compagni animali?

  • Cane
  • Gatto

In che zona vivi?

Oh, hai un gatto e un cane! Bene, già ci piaci :)

Grazie per esserti iscritto! E porta i nostri saluti al tuo gatto :)

Grazie per esserti iscritto! E porta i nostri saluti al tuo cane :)

Ehi, è così bello averti qui con noi :) Grazie per esserti iscritto!

Per favore, se hai qualche opinione sui prodotti Almo Nature per gatti o cani (o entrambi!) o riguardo ai progetti della Fondazione Capellino, condividili con noi — — siamo sempre lieti di confrontarci con chi è interessato e partecipe. Speriamo di rivederti presto!

Seleziona la modalità di iscrizione

Sei già iscritto